Yoga Hybride

Politique de confidentialité

YOGA HYBRIDE prend très au sérieux les questions liées à la sécurité et au traitement des données et respecte scrupuleusement vos droits en lien avec l’utilisation de vos données personnelles. Nous veillons à vous informer pleinement à cet égard, conformément aux législations applicables et en particulier à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et au Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD).

La présente Politique de confidentialité a pour but d’expliquer comment et pourquoi YOGA HYBRIDE traite les informations récoltées à votre sujet.

Veuillez noter que nous pouvons modifier la présente Politique de confidentialité de temps à autre, en publiant la version modifiée sur notre site web. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement ce dernier.

Quelles sont les informations personnelles que nous collectons ?
Lors de votre inscription sur notre site internet, il peut vous être demandé de saisir votre nom, vos coordonnées, notamment votre adresse électronique, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, vos informations de carte de crédit, vos coordonnées bancaires, votre date de naissance, des informations démographiques telles que votre code postal, ou d’autres détails destinés à faciliter votre expérience.

Quand recueillons-nous des informations ?
Nous recueillons des informations auprès de vous lorsque vous vous inscrivez ou saisissez des informations sur notre site internet.

Comment utilisons-nous vos informations ?
Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons auprès de vous lorsque vous vous inscrivez, répondez à une enquête ou à une communication marketing, ou utilisez certaines autres fonctionnalités du site internet de la manière suivante :

• Pour fournir nos services en ligne ;
• Pour personnaliser votre expérience ;
• Pour améliorer notre site internet afin de mieux vous servir ;
• Pour nous permettre de mieux vous servir en répondant à vos demandes de service à la clientèle ;
• À des fins de marketing, de statistiques et de combinaison de données ;
• Pour envoyer des emails promotionnels sur nos produits et nos offres spéciales.

Pendant combien de temps conservons-nous vos informations ?
Nous traitons et stockons vos données personnelles aussi longtemps que le fondement juridique du traitement subsiste et conformément à la législation applicable. Après cette période, nous supprimerons ou rendrons anonymes vos informations personnelles ou, si cela n’est pas possible, nous les conserverons en toute sécurité et les isolerons de toute utilisation ultérieure jusqu’à ce que leur suppression soit possible.

Utilisons-nous des « cookies » ?
Oui. Un cookie est un petit élément d’information qui est envoyé sur le disque dur de votre appareil par un serveur internet afin que certaines informations sur votre activité de navigation puissent être recueillies. Ils sont également utilisés pour nous aider à comprendre vos préférences en fonction de votre activité précédente ou actuelle sur le site, ce qui nous permet de vous fournir des services améliorés. Nous utilisons également les cookies pour nous aider à compiler des données globales sur le trafic et l’interaction du site, afin de pouvoir offrir de meilleures expériences et outils de site à l’avenir.

Nous utilisons ainsi des cookies pour :

• Comprendre et enregistrer les préférences de l’utilisateur pour de futures visites.
• Assurer le suivi des publicités.

• Compiler des données globales sur le trafic et les interactions sur le site afin d’offrir de meilleures expériences et de meilleurs outils à l’avenir. Nous pouvons également utiliser des services de tiers de confiance qui suivent ces informations en notre nom.

Vous pouvez choisir de demander à votre ordinateur/téléphone de vous avertir chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies. Vous pouvez le faire par le biais des paramètres de votre navigateur. Comme chaque navigateur est différent, consultez le menu d’aide de votre navigateur pour connaître la bonne façon de modifier vos cookies.

Si vous désactivez les cookies, certaines des fonctions qui rendent nos services plus efficaces peuvent ne pas fonctionner correctement.

La liste des cookies que nous utilisons est consultable en tout temps sur notre site internet.

Protection

La transmission d’informations via Internet n’étant pas totalement sécurisée, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous transmettez à nos sites et toute transmission se fait à vos propres risques. Cependant, nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées, y compris en effectuant des auto-évaluations régulières, pour empêcher la divulgation ou l’accès non autorisé aux informations personnelles. Nous limitons l’accès aux informations personnelles et exigeons que les employés autorisés à accéder aux informations personnelles préservent la confidentialité de ces informations.

Vous êtes ainsi responsable de toutes les informations personnelles de tiers obtenues, publiées ou partagées avec nous et confirmez que vous avez le consentement du tiers pour fournir ces informations.

Liens et contenus de tiers, plug-ins sociaux

Occasionnellement, à notre discrétion, nous pouvons inclure ou offrir des produits ou services de tiers sur notre site web. Ces sites tiers ont des politiques de confidentialité distinctes et indépendantes. Nous ne sommes donc pas responsables du contenu et des activités de ces sites. Néanmoins, nous cherchons à protéger l’intégrité de notre site web et accueillons volontiers tout commentaire sur ces sites.

Pa ailleurs, nous sélectionnons nos partenaires avec soin et nous nous assurons qu’ils soient en conformité avec les standards européens en matière de protection des données personnelles. Toutefois, chacun d’eux applique ses propres conditions générales et sa politique de confidentialité, auxquelles il convient de se référer.

Nous utilisons également des plug-ins sociaux, notamment via Instagram, Facebook et LinkedIn. En cliquant sur le bouton de ces différents réseaux sociaux alors que vous êtes connecté à votre compte, vous pouvez associer le contenu de nos pages à votre profil, qui peut ainsi relier la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur de ce site, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de l’utilisation qui en est faite. Nous utilisons les fonctions de ces réseaux sociaux dans le but de rendre notre offre accessible à un public plus large. Le transfert des données vers l’étranger (hors CH/UE) est soumis aux dispositions légales du pays de destination et notamment, vers les Etats-Unis, par les dispositions du Privacy Shield. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans les politiques de confidentialité des différents réseaux sociaux.

Vos droits en matière de protection des données – contrôle de vos informations personnelles

Les dispositions applicables en matière de protection des données vous confèrent des droits spécifiques qui vous aident à contrôler vos données personnelles et nous souhaitons vous permettre d’exercer facilement ces droits. Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur vos droits et sur la manière dont nous travaillons pour les respecter. Vous pouvez exercer n’importe lequel de vos droits en relation avec les données que nous détenons à votre sujet, par courrier électronique à l’adresse : info@yogahybride.com.

Lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles (par exemple lorsque vous enregistrez des détails dans votre compte pour une utilisation ultérieure), vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en nous contactant à l’adresse électronique susmentionnée. Nous respecterons votre choix et cesserons de traiter vos données ; toutefois, toute utilisation de vos données avant le retrait de votre consentement ne sera pas affectée.

Si vous pensez que les informations que nous détenons sur vous sont incorrectes ou incomplètes, veuillez nous écrire ou nous envoyer un emeil dès que possible, à l’adresse susmentionnée. Nous corrigerons rapidement toute information jugée incorrecte.

Partage des données personnelles

Nous pouvons également être amenés à partager certaines de vos données personnelles avec les catégories de tiers suivantes, ou à obtenir vos données personnelles de leur part :

• Les autorités gouvernementales, les organismes d’application de la loi et les organismes de réglementation lorsque cela est nécessaire pour fournir notre service ou est exigé par la loi.

• Les fournisseurs qui nous fournissent des services afin de nous aider à gérer notre entreprise et à améliorer nos services et votre expérience client. Nous pouvons, par exemple, divulguer vos informations aux sociétés qui nous aident à obtenir vos commentaires sur nos services ou à la société qui nous fournit une assistance informatique.

• Nous sélectionnons très soigneusement nos fournisseurs qui traitent vos données personnelles en notre nom et exigeons qu’ils respectent des normes de sécurité élevées pour la protection de vos données personnelles.

• Les sociétés de cartes de crédit et de débit et nos partenaires bancaires. Nous partageons certaines de vos données personnelles, qui comprennent des informations sur votre mode de paiement et, dans certains cas, vos noms et votre adresse, avec la société de cartes de crédit ou de débit qui a émis la carte que vous utilisez et avec d’autres partenaires bancaires.

En outre, nous ne vendrons pas, ne distribuerons pas et ne louerons pas vos données personnelles à des tiers, sauf si nous avons votre autorisation ou si la loi nous y oblige.

Mises à jour de notre politique de confidentialité

Notre Politique de confidentialité est un outil dynamique et nous la modifierons lorsqu’il y aura un changement dans la façon dont nous traitons vos données. Nous pouvons mettre à jour cette Politique de confidentialité de temps à autre, afin de nous assurer que les informations que nous vous fournissons sont à jour et conformes aux lois pertinentes sur la protection des données. Toute nouvelle version de cet avis sera publiée sur notre site internet.

Nous contacter

Pour toute question concernant la présente politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter par courrier électronique, à l’adresse : info@yogahybride.com.

Recevez notre newsletter

et les informations des prochains événements …